党建引领谋振兴 产教融合促发展 ——剑桥&蔚蓝校企合作研讨会召开
发布人:党的建设 (组织部)  发布时间:2022-08-26   浏览次数:10

825日下午,我校党委委员、副校长、工会主席洪文龙,党委委员、党委组织部长、首席党建联络员刘振利,马克思主义学院院长、党支部书记隋向萍,智能与电气电子工程学院学生第二党支部书记刘洋一行赴哈尔滨蔚蓝环保设备制造有限公司就党建引领校企协同发展进行研讨交流。

哈尔滨蔚蓝环保设备制造有限公司总经理孙**对我校一行人员表示热烈欢迎并介绍了蔚蓝环保的发展历程及发展现状。孙**表示,蔚蓝环保成立于2005, 是以从事专用设备制造业为主的企业,占地面积7.8万平方米,注册资本5000万人民币,年营业额4000万人民币以上,2018年被哈尔滨市人社局评为“大学生就业见习基地”,是省内同行业领军品牌。企业始终坚持“绿色发展理念”,重视党组织建设和党员作用的发挥,为建设绿色龙江做出了积极贡献。

洪文龙向企业与会人员简要介绍了学校基本情况和产教融合发展现状。洪文龙强调,学校的发展离不开党建引领下的产教融合,校企双方要不断增强了解、深化合作,促进双方合作提质增效,服务龙江振兴发展。

刘振利向企业与会人员介绍了学校党建基本情况及党组织服务企业振兴发展的基本思路。隋向萍为与会人员做了黑龙江省第十三次党代会精神学习辅导报告。

研讨会上,双方就党建引领产教融合、校企协同发展等方面进行了深入探讨。双方表示要以党建引领深化合作,以产教融合促进发展,在积极探索高校基层党建与企业基层党建合作共建新模式的同时,充分发挥各自优势,搭建党建合作平台、人才共育平台、实习就业平台。双方拟定在共同设计“三会一课”、主题党日活动、党员培训、人员“双进互培”、实习就业及成果转化等方面深化合作,在组织联建、资源共享、人才联育、工作联促、发展联动等方面取得成效。

研讨会结束,与会人员实地参观了企业。