我校在第二届黑龙江省民办高校党组织书记论坛上做主旨发言
发布人:党的建设 (组织部)  发布时间:2022-06-13   浏览次数:12

610日,由黑龙江省委教育工委主办的第二届黑龙江省民办高校党组织书记论坛哈尔滨华德学院举行,论坛以“解放思想、振兴发展 ”为主题,采取主旨发言、互动交流等形式开展。省委教育工委副书记王震出席论坛并讲话。论坛上,来自哈尔滨工业大学、黑龙江大学、哈尔滨剑桥学院等8所院校的党组织书记做主旨发言,畅谈党建经验,共谋发展举措。

我校党委书记袁伟以《以“1332”模式为载体,让党的建设成为学校发展的红色引擎》为题分享了我校党建工作的典型做法。袁伟在发言中指出,近年来,哈尔滨剑桥学院党委不断夯实党建基础,提升党建质量,打造“1332”党建工作模式,助推学校教育事业高质量发展。一是借助共建平台,促进同频共振。与黑龙江大学结对共建以来,不断创新方式载体,丰富形式和内容,两校全方位共建工作取得实效二是实施三会制度,把牢办学方向。学校党委会、党政联席会、校长办公会“三会”协同研究决策学校重大问题,筑牢“高举旗帜、听党指挥、忠诚使命”的思想根基,保障党委在办学治校中的重要作用;三是发挥三个作用,突出政治引领。党委的政治核心和监督保障作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用均得到有效发挥,成为学校发展的红色引擎;四是推动双向融合,服务事业发展。探索形成融合发展机制,党建与业务同频互促,学校办学事业取得丰硕成果。袁伟强调,下一步,学校党委将继续带领全校各级党组织、广大党员不忘初心,牢记使命,努力实现党的建设迈出新步伐,人才培养取得新成效,教育事业开创新局面,为龙江全面振兴全方位振兴做出积极贡献。袁伟还就党建与业务双融合发展工作与现场观众进行了互动交流,以“思、讲、做、引”、“到位不越位”的实践观点,给与会者开展党建与业务工作双融合以有益的启示。

省委教育工委组织部领导、全省18所民办高校党委书记、组织部部长、院(系)党组织书记代表和教师党支部书记代表出席论坛。