疫情防控,党员在行动 ——学校党员志愿服务先锋队积极投身疫情防控一线工作
发布人:党的建设 (组织部)  发布时间:2021-10-08   浏览次数:138

自哈尔滨本轮疫情爆发以来,学校党委组织部第一时间发出《“防控疫情,党员先行,在疫情防控中勇担使命”的倡议书》,动员全校党员统一思想、听从指挥,在疫情防控中用实际行动践行初心使命。党委组织部第一时间牵头组建了疫情防控党员志愿服务先锋队,首批25名党员、4名入党积极分子,带动70余名学生青年志愿者们积极投身疫情防控一线工作,在学校主要关卡设置党员先锋岗,悬挂党旗,举行先锋队党员重温入党誓词活动。进行查证、扫码、测温、消毒、宣传引导等工作,严把疫情防控的“入口关”;协助医务人员进行核酸检测工作。截止930日,志愿者们累计服务时长900余小时,服务师生7000余人次,得到了广**生员工的好评,央广网、黑龙江网、凤凰网、新晚报等主流媒体进行深入报导。

省应对疫情工作领导小组指挥部副总指挥、副省长孙东生到我校现场督导检查疫情防控工作情况时,志愿者为孙副省长测量体温

省委教育工委常务副书记、厅长赵国刚来校指导疫情防控工作时与志愿者亲切交谈

党员志愿服务先锋队在疫情防控一线举行重温入党誓词活动

直属机关党支部党员积极行动,招生与就业服务处党小组2名党员1名积极分子主动报名参加志愿服务,在大门前值岗,全校6轮核酸检测都主动请缨、冲锋在前,“排好队、提前准备好证件、保持一米距离”,在检测现场,提前布置好必备物品,引导教职员工有序排队,指导扫码、核验证件;继续教育处党小组4名党员和1名积极分子,积极报名参加志愿服务,以实际行动践行“站的出来、冲得上去、迎难而上、勇挑重担”的诺言,坚定打赢本次新冠疫情阻击战的信心

党员志愿者协助进行核酸检测

党员志愿者和学生志愿者在学校门口值岗

直属集团党支部党员奋勇争先,图书馆党小组党员和积极分子共计8人全部主动报名参加志愿服务,校门口,常见他们忙碌的身影,特别是早高峰通勤时段,进出校园的人员较多。大家严格按照防疫要求对进出校园人员进行宣传和引导,指导其扫码、进行测温等工作体育教研部党小组6名党员和1名积极分子第一批加入了党员先锋队,冲锋在抗击疫情第一线,有的党员将在家上网课的孩子托付给邻居照顾,毅然投入到学校疫情防控工作中,彰显了“舍小家,为大家”的奉献精神。

党员志愿者指导老年教工扫码

党员志愿者引导驾驶员进行扫码、测温

此外,学校办公室、党委宣传部、学生工作部、教务处、人事处、工会等机关各部门党员积极承担疫情防控职责,践行初心使命。党员们用行动生动地诠释了“入党誓词”的深刻内涵。党员们坚守抗疫一线,为师生员工“办实事,办好事”,推动党史学习教育走实走深,以自己的“辛苦指数”换来师生员工的“安全指数”,让党旗在学校战疫一线高高飘扬。