“迎评促建,党员先行”系列活动——教育学院教师党支部
发布人:党的建设 (组织部)  发布时间:2019-07-30   浏览次数:53

为更好地把学校本科教学审核评估工作的重要精神传达和贯彻到教师中去,强化典型引领,切实落到实际,2019年7月教育学院教师党支部开展了“迎评促建,党员先行”系列活动。

2019年7月8日,教育学院教师党支部在问学楼103开展了“迎评促建,党员先行”主题党日活动。会议由教育学院副院长栾宇菲同志主持,全体教师党员参加。首先,由栾宇菲院长总结了本阶段合格评估各项工作取得的成果和面临的挑战,使教师党员更全面的了解当下工作情况。然后,由教师党支部书记柏琳传达支部委员会关于本阶段教师党员应承担责任的初步讨论结果,主要分为两部分:一是合格评估知识学习,二是学期末学生的毕业和考试工作。学院各项工作的主要负责党员对工作内容提出相关要求。

各党员充分讨论并细化党员责任。在合格评估知识学习中,教师党员不仅要做好本阶段知识的学习,更应时刻回顾前期学习内容,不断完善自身对合格评估的认知,同时增强对学校和学院的归属感和责任感;另外,教师党员不仅要学习,还要反思,联系自身在合格评估中的作用;同时更要加大宣传力度,有利于弘扬党的精神,更好的在评估阶段促进党的建设与发展。

在学期末的相关工作中,教师党支部成员应结合自身岗位明确责任,用高要求高标准要求自己,不仅保质保量完成任务,还要抢先抓早,做好模范作用。

最后党支部书记柏琳布置下一阶段教师党员工作要点:1.以党小组的形式学习并深入探讨本科合格评估知识;2.积极向学生和教师宣传合格评估知识学习;3.立足各自岗位,以高标准完成工作任务,如毕业论文归档、考风考纪监督、试卷评判、文化建设等。