我校召开二级党组织党建工作例会
发布人:党的建设 (组织部)  发布时间:2019-08-22   浏览次数:76

为深入贯彻落实《关于实施高校党支部“规范化建设工程”的意见》文件精神,落实省委教育工委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织》(黑教工委函〔201946)的通知要求,进一步加强我校党支部标准化、规范化建设,提高党支部建设质量,821日上午,我校在正德楼四楼会议室召开了二级党组织党建工作例会,党委书记王洪滨同志、党委组织部部长、各二级党组织书记参加会议。

会议开始,王书记传达了省委教育工委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织》(黑教工委函〔201946)的通知,并按照通知内容,对二级党组织此项工作提出了了要求,要求各二级党组织根据《党支部规范化建设工程》的基本组织标准化、基本队伍标准化、基本活动标准化、基本制度标准化、基本保障保准化,党支部战斗堡垒作用进一步增强、党员先锋模范作用进一步增强的“五化两增强”的要求,结合本党组织实际,通过支部自评、群众测评、二级学院党总支考评的方式对所属基层党支部进行认真自查,通过自查提高支部建设水平,在学校本科教学合格评估之际,要引导基层党支部发挥战斗堡垒作用,引导全体党员立足岗位发挥先锋模范带头作用。

随后,党委组织部部长苏金艳同志和所有二级党组织书记对党支部规范化建设工程的“五化”党支部标准再次进行了认真学习和讨论。各二级党组织书记表示,一定会准确把握上级党组织关于规范党支部建设的部署要求切实履行好抓基层党建主体责任以严的标准、实的要求抓好基层党支部建设推动我校基层党建水平整体不断提升。

王书记传达文件精神