直属集团党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育大会
发布人:党的建设 (组织部)  发布时间:2019-06-25   浏览次数:51

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党成立98周年,进一步加强支部建设,充分发挥先进典型的示范、引领作用,调动党员积极投身集团和学校改革发展的积极性和创造性。6月21日上午9:00,直属集团党支部在国际教育大厦三楼“党员之家”召开“不忘初心,牢记使命”主题教育大会,支部全体党员参加会议,会议由党支部书记刘振利主持。

会上,全体党员认真学习了《贯彻落实黑龙江省普通高等学校基层党建五年规划(2018-2022年)实施方案》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等上级文件精神,部署支部“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”年度活动计划。

根据《中共哈尔滨剑桥学院委员会2018-2019年度“七一”表彰活动实施方案》要求,按照民主程序,集团党支部开展了优秀党员和优秀党务工作者的评选工作,共评选推荐出优秀党员2名,优秀党务工作者1名。

会上,党支部书记刘振利为全体党员上了一堂主题为“教育报国守初心,立德树人担使命”的生动党课,和与会党员分享了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的学习体会。刘振利强调:作为一名共产党员,要时刻不忘初心,牢记使命,要以更加饱满的热情投入到工作中去,要时刻保持谦逊谨慎、勤奋刻苦的工作作风。作为一名教育工作者,要坚持立德树人,心怀忠诚之心、担当之心、进取之心、仁爱之心、锲而不舍之心。作为剑桥的一员,要立足本职、求真务实、追求卓越,为学校的迎评促建,为集团的发展,为国家教育事业的繁荣贡献力量。

会议最后,全体党员集体观看了《哈尔滨工业大学刘永坦院士先进事迹》宣传片。观看结束后,与会党员心情激动、感触很深,纷纷发表了心得体会。

党支部全体党员学习上级文件精神

支部书记讲主题党课